أجمل عالم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أجمل عالم

من أجل حياة أفضل* كل مايخصك لترتقي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البغرير*************************

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sandrilla
مشرفة قسم
مشرفة قسم
sandrilla


انثى
عدد الرسائل : 612
العمر : 33
البلد : maroc
المزاج : good
الأوسمة : البغرير************************* Ebda4e_20
  : البغرير************************* 159498
تاريخ التسجيل : 16/04/2008

البغرير************************* Empty
مُساهمةموضوع: البغرير*************************   البغرير************************* Icon_minitimeالخميس مايو 15, 2008 4:15 pm

<blockquote style="margin-left: 0px;" dir="rtl">المقادير:
500 غ سميد ناعم جدا
3 أكواب ماء
ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
قليل من الملح
التعسيلة :
ملعقتان من الزبدة النباتية
2 ملاعق من العسل لكل فطير
</blockquote>

طريقة التحضير:البغرير************************* T-DSCN1330
البغرير************************* T-DSCN1332
البغرير************************* T-DSCN1334
[size=12]تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي او اليدوي كما في الصورة
تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى جيدا
تسخن
مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها
جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في
المقلاة.
عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .
وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة
و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم.
في
مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو
العصرونية نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم .
تقدم مع الشاي أو القهوة.













تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
danya
المديرة العامة
المديرة العامة
danya


انثى
عدد الرسائل : 694
العمر : 33
البلد : maroc
الأوسمة : البغرير************************* W4
  : البغرير************************* 159498
تاريخ التسجيل : 14/03/2008

البغرير************************* Empty
مُساهمةموضوع: رد: البغرير*************************   البغرير************************* Icon_minitimeالجمعة مايو 16, 2008 2:42 am

شكرا سوسو تسلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ajyal.forumpalestine.com
 
البغرير*************************
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أجمل عالم :: مطبخي-
انتقل الى: