اول نوع هو عصير الجزر و الموز
نحتاج للمقادير التالية
500غ من الجزر مسلوق-في لتر ماء مع الاحتفاظ به حتى يبرد
موزتان
2 يا غورت فانيلا
كاسان من سكر سنيدة
نصف لتر عصير برتقال
يطحن الكل في الخلاط الكهربائي مع اضافة ماء الجزر يفرغ في اناء و يوضع في الثلاجة -يقدم بارد-
عصير الخوخ
المقادير
كيلو خوخ
لتر ماء
سنيدة حسب الدوق
الطريقة
تنزع قشرة الخوخ وكذالك النواة
يطهى مع الماء و السكر ويطحن في الخلاط الكهربائي
ويقدم بارد
عصير الجزر و البرتقال
لتر من عصير البرتقال
نصف كيلو جزر مقشر و مسلوق
1 دانون فولتي بنكهة الفريز
السكر حسب الذوق
يطحن الكل في الخلاط الكهربائي
ويوضع في الثلاجة
عصير الليمون الحامض
المقادير
2 حبات ليمون
2 لتر ماء
300غ سكر سنيدة
الطريقة
يقطع الليمون الى اطراف صغيرة مع نزع البذور
يضاف الماء ويوضع الكل في طنجرة الضغط ويطهى على نار هادئة لمدة 10 دقائق و يترك حتى يبرد ثم يطحن في الخلاط الكهربائي
ثم يصفى و يوضع في الثلاجة لحين التقدي