مربعات بلوز
عجين:4 أكواب دقيق + كوب من مركرين + قبصة ملح + 4
ملاعق كبار ماء زهر + معلقة كبير سكر. تعجن دقيق + مركرين +ماء زهر + أصفر
بيضة+ عسل للحصول عل عجين رطب ومثماسك .
حشوة 500غ لوز مسلوق مقشرمطحون
مع 200غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +2ملاعق كبار زبدة + ماء
زهر.نخلط مقادير ونعمل [img]منها كويرات صغيرة .
يمدد عجين جيدا نقطع
دوائر ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوز تجمع زواية اربع إلى وسط ونغلق
فتحات بضغط باصابع تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفا سة)ثم نضع وسطها
لوزة تطهى في فرن متوسط .
حلوى فرفارة
نفس مقادير مربعات بلوز. يمددعجين جيدا نقطع بناعورة
مسننة مربعات 8سنتم مربع نقطع نصف سنتم من كل ضلع ونضع وسطها كويرة صغير
من عجينة لوزوتبسط قليلا باصابع تجمع زواية اربع إلى وسط .نضع وسطها لوزة
لتتبيت نجمع
نصف ضلع مع اخر إلى خلف مثل صورة
كعب غزال
عقدة لوز( 1كلغ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 450 غ سكر
سنيدة + قبة مسكة حرة + 2 ملاعق كبار ماء زهر شوية القرفة والمسكة و ملعقة
صغيرة زبدة )*تصنع حرابل من العقدة الاصبع رقيقة الجوانب.حتی تكتمل العقدة.
عجينة :
500غ دقيق +125غ زبذة + شوية ملح +قليل من الماء + شوية ديال مزهر
نخلط الدقيق والملح والزبدةو ماء زهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة.
تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتی ترق تقطع كما في الصورة
توضع
حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال ، وينقش
(بقرفاسة ) ثم . يصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة
ويترك لترتاح وتطهى في فرن متوسط . المصبعة : المقادير:
500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .
الكيفية:
في
ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض
نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها
نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على
عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة .
ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة .
بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز .
بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .
ملاحظة :
يمكن
إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن
الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى .
بسكويت جوز الهند
يقدم لـ 10 أشخاص
مدة الاعداد 25 دقيقة.
المقادير:
كوب زبدة
كوب سكر ناعم
كوب جوز الهند
كوب نشا
بيضتان
ملعقة فانيل
ملعقة خميرة البيكنج بودر
دقيق حسب العجن
سكر سنترفيش للتزيين.
طريقة الاعداد:
نخلط السكر الناعم مع الزبدة ويجب أن تكون الزبدة كما هي غير مذابه على
النار ومن ثم نضيف لها البيض وجوز الهند والنشاوالفانيليا ونخلطهم جيداً.
ثم نضع الدقيق والخميرة ونعجن إلى أن تتماسك العجينة ونشكل حسب الرغبة
ونغمس وجهه بالسكر السنترفيش ونخبزها في الفرن وصحتين وألف هناء.
بسكويت العسل و المكسرات
يقدم لـ 12 شخص
عدد السعرات الحرارية 100 وحدة حرارية
مدة الاعداد 30 دقيقة.
المقادير:
2 كوب دقيق
كوب زبدة
علبة جبن راكوتا
كوب جوز أو أي نوع من المكسرات تفضليه
ربع كوب سكر
6 ملاعق كبيرة عسل
ملعقة صغيرة زبدة
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ذرة ملح.
طريقة الاعداد :
اخلطي الدقيق والملح بالشوكة ثم اضيفي الزبدة والجبنة واعجني جيدا.
اقسمي العجينة الى قسمين وكوري كل جزء ثم غطيه بالبلاستيك وادخليه الثلاجة لمدة ساعة.
اخلطي
الجوز والسكر في الخلاط ثم ضعيه في وعاء واضيفي له العسل والزبدة والقرفة.
سخني الفرن لحرارة 160 درجة، ادهني بالزيت ورقة زبدة .
افردي كل عجينة على سطح مرشوش بقليل من الدقيقة واقطعيها على شكل دوائر.
ضعي نصف الدوائر في الصينية وادهنيها بخليط العسل ثم ضعي فوقها بقية الدوائر.
ادخلي الصينية في الفرن لمدة 22-25 دقيقة حتى تصبح قطع البسكويت ذهبية وبالعافية.
براونيز
[/url]
يقدم لـ 8 أشخاص
مدة الاعداد 30-35 دقيقة.
المقادير:
شكولاتة بالحليب الكميه المرغوب
1/2 كوب زبده
3/4 كوب سكّر
3 بيضات
1 3/4 كوب طحين متعدّد الأغراض
1/2 كأس حليب بودره
1/2 ملعقة شاي بيكنج بودر
1/4 ملعقة شاي ملح
كوب حليب مركز ومحلى
2/1 كوب سكر
4 ملاعق طعام زبدة
طريقة الاعداد:
سخني الفرن إلى 350 درجة، ادهني قاع وجوانب صينيه مستطيلة بالزيت جيدا.
ذوبي الشكولاتة بالحليب والزبّده في حمام مائي مع التقليب الجيد حتى تذوب تماما ثم برّديها .
إخلطي السكّر وفانيلا والبيض جيدا ثم اضيفي الشوكولاته لها بعد ان تبرد ،اضيفي لها بقية المكونات وقلبيهم جيدا .
في
مقلاة على النار ضعي الحليب المركز والسكر والزبده وقلبيهم حتى يذوب السكر
ثم اسكبيه على البراونيز وقلبي بخفه لتحصلي على شكل رخامي .
إخبزيها من 30 إلى 35 دقيقة ثم برديها وقطعيها لمربعات وقدميها وبالعافية
كرات جوز الهند
يقدم لـ 6 أشخاص
مدة الاعداد 5 دقائق.
المقادير:
علبة بسكويت
علبة حليب نستله المكثف المحلّى
نصف كوب جوز الهند الناعم
كوب بندق محمص
نصف كوب جوز الهند.
طريقة الاعداد:
اخلطي البسكويت مع الحليب وجوز الهند الناعم، كوري الخليط على شكل كرات صغيرة.
دحرجي الكرات على جوز الهند وزينيها بحبة بندقة وادخليها البراد حتى تتماسك وبالعافية
ملحوظة: يمكنك إضافة مربى من النوع المفضل أو بودرة الشيكولاتة لتغيير النكهة
. . . إنتظرو الجديد . . .