أجمل عالم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أجمل عالم

من أجل حياة أفضل* كل مايخصك لترتقي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
chef ashraf
عضو(ة) نشيط(ة)
عضو(ة) نشيط(ة)
avatar


ذكر
عدد الرسائل : 72
العمر : 40
البلد : Egypt
  : نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك 159498
تاريخ التسجيل : 23/04/2008

نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك   نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك Icon_minitimeالأربعاء أبريل 30, 2008 6:54 am

نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك


في مطبخكِ كثير من الأخطاء أنتِ في غنى عنها والتي قد تؤثر بالسلب على صحتك وصحة عائلتك ولكي تحافظين على عائلتك سالمة دائماً يمكنك الوثوق بالمعلومات التالية:
- من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء.

- من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.

- من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء.
- من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة.. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي، أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.

- من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة. ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك.

- من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي.. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.

- من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيهالأن هذا يفقد اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.

- من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي

........................ مع ارق تحياتي شيف اشرف ...............
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sandrilla
مشرفة قسم
مشرفة قسم
sandrilla


انثى
عدد الرسائل : 612
العمر : 32
البلد : maroc
المزاج : good
الأوسمة : نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك Ebda4e_20
  : نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك 159498
تاريخ التسجيل : 16/04/2008

نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك   نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك Icon_minitimeالأربعاء أبريل 30, 2008 7:12 am

shokran li nasaehe
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
chef ashraf
عضو(ة) نشيط(ة)
عضو(ة) نشيط(ة)
avatar


ذكر
عدد الرسائل : 72
العمر : 40
البلد : Egypt
  : نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك 159498
تاريخ التسجيل : 23/04/2008

نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك   نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك Icon_minitimeالأربعاء أبريل 30, 2008 8:18 am

الشكر لله
شكرا لمرورك يا سندريلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
danya
المديرة العامة
المديرة العامة
danya


انثى
عدد الرسائل : 694
العمر : 33
البلد : maroc
الأوسمة : نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك W4
  : نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك 159498
تاريخ التسجيل : 14/03/2008

نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك   نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك Icon_minitimeالجمعة مايو 02, 2008 1:59 am

مرسي على النصائح احنا عنتعلم على ايديك يا شيف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ajyal.forumpalestine.com
chef ashraf
عضو(ة) نشيط(ة)
عضو(ة) نشيط(ة)
avatar


ذكر
عدد الرسائل : 72
العمر : 40
البلد : Egypt
  : نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك 159498
تاريخ التسجيل : 23/04/2008

نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك   نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك Icon_minitimeالجمعة مايو 02, 2008 5:44 am

الله يخليكي
شكرا لمرورك يا دانيا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أجمل عالم :: مطبخي-
انتقل الى: